新華網 正文
東阿阿膠發布《2020年半年度業績預告》
2020-07-15 15:43:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  7月14日,東阿阿膠股份有限公司(以下簡稱“東阿阿膠”或“公司”)發布《2020年半年度業績預告》。預告顯示,東阿阿膠上半年凈利潤預計虧損6754-9841萬元。

  針對上述情況,東阿阿膠表示:一方面,受國內新冠肺炎疫情影響,報告期內特別是一季度,國內部分經銷商復工復産延期,且藥店等銷售場所普遍顧客流量嚴重低迷,導致公司線下業務受到較大影響。另一方面,公司目前正建立以消費者需求為導向的運營體係,積極推進渠道優化,主動嚴格控制發貨,全面壓縮渠道庫存數量,因此對今年上半年銷售産生一定影響。

  在之前披露的2019年年報中,東阿阿膠就提出把渠道清庫存作為2020年重點工作之一,今年以來,東阿阿膠也一直在執行該策略。在渠道清庫存持續開展的情況下,半年度業績預告出現虧損顯然也在外界預期之內。

  值得一提的是,盡管上半年受疫情影響業績承壓,東阿阿膠旗下産品復方阿膠漿卻發揮出前所未有的“能量”。疫情期間,復方阿膠漿在浙江、陜西等地相繼通過審核挂網採購,東阿阿膠還面向湖北、廣東等24個地區約15萬名一線醫護人員開展“復方阿膠漿免疫力關愛活動”。

  東阿阿膠表示,今年以來,面對突如其來的新冠肺炎疫情,公司推進數字化營銷轉型,深化商業模式變革,通過新零售平臺建設,搭建顧客運營體係;堅持以消費者需求為導向,持續優化豐富産品體係,不斷推出方便、即食、滿足不同消費者需要的阿膠産品;進一步強化研發創新,加強科研成果轉化;通過外延拓展,推進新增業務發展。同時,繼續強化組織能力建設,圍繞顧客運營、數字化營銷配稱組織資源,促進組織能力提升,建立東阿阿膠新增長邏輯,實現公司良性健康發展。

  今年4月,東阿阿膠推出了“健康小金條”東阿阿膠粉,主打增強免疫力,從産品IP打造入手,重塑品牌形象,悄然進行著數字化營銷轉型。下一階段,東阿阿膠還將充分利用數字化工具和平臺,綜合評估選擇觸達顧客的渠道和方式,實現全渠道運營。

  一年中最熱的三伏天即將來臨,炎炎夏日是滋補“盲區”,很多人因天氣熱、陽氣足而疏于滋補。實際上,養生不分四季,更有冬病夏治的中醫理論提醒民眾重視夏季養生。在産品應用層面,東阿阿膠加大了推廣力度。目前,東阿阿膠正在全國開展“夏季清心中國行”活動,推出夏季新吃法,很好地解決了顧客所普遍擔心的“上火”問題,為消費者夏季養生提供新方法,為大眾增強免疫力提供新保障。

  2020年上半年,東阿阿膠渠道建設和銷售方式等方面的不斷創新,表明了其對推進數字化營銷轉型的決心。

 

【糾錯】 責任編輯: 孫慧
加載更多
夏日林周風光美
夏日林周風光美
鐵嶺:濕地荷花美
鐵嶺:濕地荷花美
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午

010030101070000000000000011100001126241242