新華網 正文
拜耳雙品牌戰略再升級 創新打造全新體驗式服務
2020-07-13 15:30:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  7月12日至15日,以“遇見2030”為主題的2020西湖論壇暨第十一屆中國醫藥物資協會連鎖藥店分會年會在浙江烏鎮召開,會上,大健康領域專家學者、企業領袖、行業精英等,圍繞前瞻觀點及實踐經驗,探索新經濟時代下大健康企業發展的新趨勢、新驅動、新路徑。作為一家具有150多年歷史的創新企業,拜耳在此期間展示了一係列的創新産品和解決方案。

  布局O2O生態運營模式,強強聯手撬動品牌增量

  隨著互聯網+在醫療行業的持續滲透,以及大眾自我保健意識的提高,國內近年來自我保健市場的運營模式也不斷發生著變化。為此,拜耳充分利用自身的優質資源,在2019年西湖論壇上,與中國眾多知名連鎖藥房強強聯合,開啟了雙品牌戰略合作,即在消費者溝通中同時露出産品品牌與知名連鎖藥店品牌,將傳播渠道與銷售渠道合二為一,線上線下聯合發力,強效引流創造了非凡的增量,見證了“合聚變”的威力,使産品品牌與連鎖品牌的知名度共同得到了提升,受到了業內的廣泛認可,也讓更多中國消費者觸手可及拜耳自我保健産品。

  在雙品牌布局上,拜耳線上傳播通過廣告投放兼顧傳統媒體和在線視頻,覆蓋300多個城市;利用抖音廣告直接引流客戶平臺,大幅度地提升了藥房的品牌知名度。為進一步加快引流、強化轉換,康王聯手80多家KOL,持續打造流量熱度,提高産品轉化率。

  與此同時,拜耳在線下投放樓宇廣告,覆蓋全國17個城市,囊括14家客戶,40000塊廣告屏循環播放,消費者只需掃描廣告中的二維碼,就能跳轉至相應客戶的購買平臺;康王還聯合端架,集聯合售賣、互動體驗與産品陳列于一身,成為終端藥店吸引客流的特色,在帶給消費者一站式皮科健康咨詢和服務的同時,直接促使消費者達成購買行為。不僅如此,拜耳還在全國的藥店與校園組織了千余場的康王體驗式路演活動,為産品篩選出精準的目標人群,直接招募近萬名新用戶。

  在2020西湖論壇“拜耳一刻”上,老百姓大藥房集團執行總裁王黎表示:“我們非常榮幸能夠與拜耳公司牽手,基于雙方在價值觀、發展理念、發展目標等方面的高度認同,在過去的一年裏通過踐行雙品牌戰略,既實現了對産品的精準引流,使得銷量獲得突破性增長;也為雙方帶來了非常大的品牌效應,提升各自在業內的競爭力。未來,我們將與拜耳在深入合作中互相支持、協同發展,為滿足廣大消費者多樣化的健康需求而努力。”

  打造皮科健康中心,持續為中國消費者賦能

  為了促使産品更加適應市場需求,拜耳對雙品牌戰略進行升級,與連鎖藥房聯手打造以“賦能健康,四季呵護”為主題的皮科健康中心,集健康科普、用藥咨詢、購藥體驗為一體。體驗中心將康王、皮康王、痤康王、日抒尿素維生素E乳膏與門店皮科産品相結合,推出品類管理理念,在帶給消費者一站式皮科健康咨詢和服務的同時,為皮科的各類疾病提供關聯用藥的學術背書,進一步提升連鎖的健康服務品質。

  拜耳健康消費品中國品牌事業部負責人邊晟暉表示:“作為一家全球領先的生命科學公司,拜耳在健康與營養方面具有核心競爭力。旗下拜耳健康消費品事業部通過提供創新、高品質、科學證實有效的安全解決方案,成為大眾可信賴的夥伴。為了順應以消費者為核心的新零售時代,拜耳不斷創新和突破,積極拓展多渠道的市場布局,讓品質與服務惠及更廣泛的消費人群,2020年通過對雙品牌戰略的再升級,為消費者帶來全新體驗式服務,為連鎖藥房客戶帶來更大的增值空間,提升拜耳品牌及産品在賦能消費者正確自我藥療方面的價值。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫慧
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010030101070000000000000011100001126231101