新華網 正文
北京:中西醫結合、中西藥並用在疫情防控中發揮重要作用
2020-07-06 08:55:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月5日電(記者張漫子)在5日召開的北京市新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會上,北京中醫醫院院長劉清泉表示,中西醫結合、中西藥並用在這次疫情醫療救治中發揮重要作用。

  劉清泉介紹,新發地聚集性疫情發生以來,截至7月4日24時,北京地壇醫院共收治確診病例334例。根據病例的實際情況,救治專家組制定了無症狀感染者、輕型、普通型以中醫藥治療為主,重症、危重症採取中西醫協同進行救治的原則,對輕型、普通型、無症狀感染者,分別採用“清熱化濕,解毒涼血”的中藥湯劑和中成藥金花清感顆粒、銀丹解毒顆粒、藿香正氣膠囊等進行治療,同時根據病情的需要對症治療,如吸氧和液體支持等。

  據了解,確診病例中危重型5例,重型21例,全部採取中西醫並重進行救治。目前,1例危重型轉為普通型,3例危重型撤除呼吸機,1例撤除ECMO;19例重型轉為普通型。目前在院危重型4例,重型2例。目前已出院的10人中,7人以中藥治療為主。

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫慧
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010030101070000000000000011100001126199679