新華網 正文
駐南非使館向南非外交部、衛生部轉交抗疫物資
2020-07-03 11:26:50 來源: 中國僑網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據中國駐南非大使館網站消息,為支持南非應對疫情,近日,中國駐南非使館向南非外交部、衛生部轉交中國民族醫藥學會國際交流與合作分會捐贈的2萬個醫用口罩和2000副醫用手套,再次體現中南兩國同心協力、攜手抗疫的堅定決心和同志加兄弟的特殊情誼。

  中國駐南非大使館臨時代辦李南表示,中方密切關注南非疫情發展態勢,堅定同南非兄弟姐妹站在一起,盡己所能幫助南非人民渡過危機。疫情當前,中國和南非比以往任何時候都更需要同舟共濟、共克時艱。在自身抗疫任務仍然艱巨的情況下,中方積極動員各方力量,匯聚各方資源,中央地方聯動,官民並舉,前後方協作,向南非提供大力支持。

  南非外交部總司長馬霍阿伊、衛生部副總司長皮萊感謝中國政府和人民給予南非政府和人民的支持和幫助,對中國民族醫藥學會國際交流與合作分會在南方抗疫的關鍵時刻給予寶貴支持和慷慨援助表示高度讚賞。相信在中國朋友的支持下,南非定會打贏疫情防控阻擊戰。

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫慧
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010030101070000000000000011100001126192080