新華網 正文
甘肅推廣“甘肅方劑”院內制劑
2020-06-28 08:46:21 來源: 健康報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,甘肅省衛生健康委、藥監局印發《關于在全省調劑使用甘肅省新冠肺炎預防方院內制劑的通知》,將“甘肅方劑”中的新冠肺炎預防方開發成了院內制劑,並在重點人群中推廣使用。

  《通知》指出,甘肅省衛生健康委組織中醫藥專家,在總結全省中西醫結合治療新冠肺炎經驗的基礎上,擬定了《甘肅省新冠肺炎防治係列方》(“甘肅方劑”)進行推廣應用,取得了良好效果。經甘肅省藥監局審批備案,甘肅省中醫院、甘肅中醫藥大學附屬醫院已將“甘肅方劑”中的預防方開發成了院內制劑,甘肅省中醫院制劑名為扶正避瘟丸,甘肅中醫藥大學附屬醫院制劑名為扶正屏風合劑。

  《通知》明確,各級醫療機構要積極調劑使用甘肅省新冠肺炎預防方院內制劑,在密切接觸者、入境人員、發熱門診患者、新住院患者及陪護人員、醫療機構工作人員、口岸檢疫和邊防檢查人員、監所工作人員、社會福利養老機構工作人員以及老年人、兒童、孕産婦、殘疾人、嚴重慢性病患者等重點人群中推廣使用,提高預防效果。(記者王耀 林麗)

+1
【糾錯】 責任編輯: 宮曉倩
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010030101070000000000000011100001126166481