新華網 正文
公立中醫醫院章程范本印發
2020-06-11 08:41:29 來源: 健康報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  國家中醫藥管理局日前制定並印發《公立中醫醫院章程范本》,指導各地推進公立中醫醫院章程制定工作,建立健全體現中醫藥特點的現代醫院管理制度。

  據介紹,章程范本將《中共中央國務院關于促進中醫藥傳承創新發展的意見》《中華人民共和國中醫藥法》等對中醫醫院的相關要求,融入醫院內部治理體係等各個環節,進一步突出和強化中醫醫院以中醫藥服務為主的辦院模式和服務功能。

  根據章程范本,公立中醫醫院章程分為總則、醫院外部治理體係、醫院內部治理體係、醫院員工、運行管理和附則6個部分,突出強調了遵循中醫藥發展規律,在中醫醫院功能定位、各項核心管理制度和組織結構中體現中醫藥特色、加強中醫藥文化建設等方面內容,做出了示范闡述。(記者崔芳)

+1
【糾錯】 責任編輯: 宮曉倩
新聞評論
加載更多
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道

010030101070000000000000011100001126099495