新華網 正文
中國赴烏茲別克斯坦抗疫醫療專家組啟程
2020-04-18 09:46:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  中國赴烏茲別克斯坦聯合工作組于17日上午從南昌啟程,赴烏茲別克斯坦協助開展疫情防控工作。

中國赴烏茲別克斯坦聯合工作組啟程

  聯合工作組共15人,包括5名工作人員和10名醫療專家。醫療專家以中醫藥專家為主體,充分體現中西醫結合。聯合工作組將在我駐烏使館領導下與烏方交流分享中國抗疫經驗,提供防控和診療指導培訓,還將為我駐烏使館、中資企業人員和華人華僑提供健康包、防疫技術指導、防護物品及中醫藥咨詢服務。

  中國赴烏茲別克斯坦抗疫醫療專家組組長、中烏傳統醫學中心院長、江西中醫藥大學附屬醫院中醫外科主任王萬春介紹,原計劃近期到中醫中心開展工作,此次因疫情原因提前“上崗”,協助烏國人民抗擊新冠疫情;待中醫中心開業試運營後,這批中醫專家將繼續為烏國人民服務。

  中烏傳統醫學中心由江西中醫藥大學與北中頤林醫藥科技(北京)有限公司共同建設,並得到了中烏兩國有關部門的大力支持。中烏傳統醫學中心于2019年第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇上正式簽約,定位為打造中亞地區最大的中醫藥文化交流傳播平臺。

  蘭州佛慈制藥股份有限公司作為中烏傳統醫學中心的戰略合作夥伴,通過烏茲別克斯坦駐華使館捐贈了價值100多萬元的安宮牛黃丸、銀翹解毒丸、藿香正氣丸等抗疫中成藥。北中頤林醫藥科技(北京)有限公司捐贈了口罩、防護服等抗疫物資。

佛慈制藥、北中頤林向烏方捐贈防疫物資

+1
【糾錯】 責任編輯: 王坤朔
新聞評論
加載更多
雷神山醫院正式關閉
雷神山醫院正式關閉
武漢:戰疫“不夜天”
武漢:戰疫“不夜天”
黑臉琵鷺“長駐”閩江口濕地
黑臉琵鷺“長駐”閩江口濕地
北京海淀: 中小學線上教學進行時
北京海淀: 中小學線上教學進行時

010030101070000000000000011100001125873157