新華網 正文
新華網客戶端推出首檔大健康知識付費産品《尚醫微課》
2019-10-21 15:54:35 來源: 新華網客戶端
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近期,新華網客戶端推出首檔大健康知識付費視頻課程《尚醫微課》,標志新華網客戶端正式試水知識付費領域。

  《尚醫微課》是一檔普及疾病防控健康知識的付費視頻專欄,全年104期視頻課程,匯集數十位三甲醫院名醫,內容涵蓋人體8大係統的核心醫學知識,針對常見疾病提出中西醫解決方案。通過病理分析、案例講解、養生妙招和專家答疑,讓公眾掌握常見疾病的自檢自測方法,了解疾病預防和治療的專業知識。

  以健康作為布局知識付費行業的首個目標領域,新華網客戶端進行了充分的市場調研與考量。隨著經濟社會的發展,公眾的期盼已從“能看病”發展為“看好病”乃至“不得病”。與此同時,工業化、城鎮化、人口老齡化進程加快,加上居民健康知識知曉率偏低,缺乏鍛煉、不合理膳食等不健康生活方式引起的健康問題日益突出。

  新華網客戶端推出這一産品,不僅以病患為知識服務對象,更通過“大健康、大衛生”理念,將尚未患病的老人、兒童、亞健康人群等疾病易感人群都包含進來,向公眾普及疾病預防的知識,倡導健康文明的生活方式,堅持中西醫並重,傳承發展中醫藥事業,為人民群眾提供全方位的健康知識服務,踐行健康中國理念。

  這一産品的推出,也標志著新華網客戶端正式試水知識付費行業。期望通過提供高質量內容,為公眾提供更為精準的特色知識服務,促進知識付費新業態的良性發展。

  新華網客戶端是新華網股份有限公司主辦的以短視頻形態為主的平臺型客戶端和移動門戶。客戶端構建“PGC+UGC”內容生態體係,展現海量優質原創特色內容,集資訊發布、熱點搜索、知識分享、互動表達為一體,引領品質閱讀。同時,客戶端大量使用人工智能、大數據等前沿應用技術,將技術與內容生産緊密結合,讓資訊更豐富,用AI更懂你。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 張馨心
新聞評論
加載更多
新疆且末縣第十屆紅棗豐收節開幕
新疆且末縣第十屆紅棗豐收節開幕
江蘇徐州:馬陵山上景色美
江蘇徐州:馬陵山上景色美
河北涉縣:紅葉染太行 金秋美如畫
河北涉縣:紅葉染太行 金秋美如畫
千年古鎮靜候前沿盛會
千年古鎮靜候前沿盛會

010030101070000000000000011100001125132533