新華網 正文
致敬偉大改革|對話40年,講述身邊的健康故事(第五集)——小醫院不再門可羅雀,大醫院不再“戰時狀態”
2018-12-18 19:17:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京12月18日電 為慶祝改革開放40周年,全面回顧40年來我國衛生健康事業改革發展歷程,展示輝煌成就,國家衛生健康委員會組織策劃了“致敬偉大改革——對話40年,講述身邊的健康故事”大型訪談節目,由新華網獨家首播。

  “致敬偉大改革——對話40年,講述身邊的健康故事”本期為第五集——小醫院不再門可羅雀,大醫院不再“戰時狀態”。

  分級診療制度是五項基本醫療衛生制度之首,在解決人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾方面發揮著重要作用。在本期節目中,由青海省委副秘書長、時任青海省醫改辦主任侯鵬寧,時任浙江大學醫學院附屬第一醫院院長王偉林,浙江省東陽市人民醫院黨委書記、院長應爭先共同講述如何加強分級診療,引導醫療衛生資源下沉,把大醫院技術傳到基層、把大醫院醫生引到基層,辦出“老百姓家門口的醫院”。

  往期鏈接——

  第四集:致敬偉大改革|對話40年,講述身邊的健康故事——別了,以藥補醫

  第三集:致敬偉大改革|對話40年,講述身邊的健康故事——有了新農合,看病不再愁

  第二集:致敬偉大改革|對話40年,講述身邊的健康故事——照亮醫改的星星之火

  第一集:致敬偉大改革|對話40年,講述身邊的健康故事—— 用中國式辦法解決世界性難題

  預告片:致敬偉大改革—對話40年,講述身邊的健康故事

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 王坤朔
新聞評論
加載更多
鏡頭帶你走進甘肅張掖平山湖大峽谷 雪後盡顯北國風光壯麗美景
鏡頭帶你走進甘肅張掖平山湖大峽谷 雪後盡顯北國風光壯麗美景
4萬平米冰瀑“亮相”青海宗家溝
4萬平米冰瀑“亮相”青海宗家溝
安徽黃山現雲海佛光景觀
安徽黃山現雲海佛光景觀
空中看巴丹吉林沙漠 特色沙丘形成沙漠壯觀“腳印”
空中看巴丹吉林沙漠 特色沙丘形成沙漠壯觀“腳印”

010030101070000000000000011100001123871893