新華網 正文
盛京公益助農代表團發起人竇智:以厚勁之心,盡綿薄之力
2020-11-20 17:12:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  在沈陽,有這樣一個團體,他們帶著一腔熱忱,身負使命,走過了祖國的大江南北,走到哪裏就把家鄉的特色産品推廣到哪裏,他們是盛京公益助農代表團。這個團體的發起人是沈陽市農業農村局青委會副主任、團委書記竇智,他利用業余時間組織策劃了“盛京助農大航海”活動,幫助沈陽特色農産品品牌走向全國。

  隨著電商走進農村,農村物流逐步完善,越來越多的消費者開始通過互聯網電商平臺購買各地農特産品,這也為鄉村振興帶來了新的發展機遇。竇智説:“我們今後就是要建成産業興旺、生活富裕的鄉村。到時候,不僅沈陽的特色農産品能被廣大消費者熟知,而且還能為家鄉的産業農戶增收致富,一舉兩得。”“盛京助農大航海”活動從籌備初期,竇智積極聯係沈陽當地特色農産品及各品牌商為活動做準備。他説:“做足充分的準備,才能保障我們後續工作的順利進行和參與人員的人身安全。”

  “盛京助農大航海”活動暨“流動的沈陽農博會”是從沈陽出發,途經多地的一次巡播活動,預計行程超12000公裏,歷時100天,9月27日上午啟動。本次巡播活動以“盛京名城,物華天寶;助農之行,使命必達”為口號,助力沈陽農博會走向全國各地,讓全國人民了解東北特色文化,推廣東北農産品特産,認識沈陽品牌産品,以此推動遼沈經濟增長,拉開首屆東北農産品全國大航海的序幕。借助“直播帶貨+新媒體傳播”的市場風口,盛京公益助農代表團,積極拓寬農産品上行渠道,創新電商精準助農,為鄉村振興建設添加新動力,為家鄉産業貢獻一份力量。

資料圖:竇智和“大航海”工作人員 新華網發

  此次自駕巡播活動路途遠,歷時長,加上天氣、路況等諸多不確定因素,一路的奔波與辛苦可以想象,竇智依然利用周末休息的時間,往返于“大航海”的巡播行進途中,為團隊遇到的困難想解決辦法,為宣傳品牌、推廣活動獻計獻策。在途經四川的時候,團隊中的兩名成員出現了水土不服的情況,上吐下瀉,竇智駕車把他們送到當地醫院,墊付醫藥費用,一直跟隨陪伴,直到兩名工作人員情況穩定下來,回歸隊伍。竇智説:“我們團隊中的每一個人都很辛苦,大家都是為了把我們家鄉的特産推出東北,推廣到全國,為我們的家鄉産業在努力付出,每一個人都很重要,我有義務保護好大家!”

  竇智利用空閒時間參與直播,與各地百姓及直播間的觀眾互動,推薦沈陽特色品牌産品。雙十一活動期間,在大家的共同努力下,當天銷售額突破580萬,累計為沈陽企業帶來1189.3萬的直接經濟利益。

【糾錯】 責任編輯: 申釘釘
加載更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家

010030101440000000000000011100001210895895