新華網 正文
中國殘疾人康復協會第六屆全國代表大會召開
2020-11-20 14:40:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網北京11月20日電(記者高海英)中國殘疾人康復協會第六屆全國代表大會近日召開。民政部、國家衛健委有關領導及中國殘疾人康復協會第六屆全國代表大會代表參加了會議。

圖為會議現場

  會議提出,五年來,康復協會發揮專業優勢,在康復學術建設、人才培養、技術創新、知識普及、服務基層等方面做了很多卓有成效的工作,為推動殘疾人康復事業發展做出重要貢獻。

  康復是生命的重建,是殘疾人和老人最迫切的需求。目前,我國有8500萬殘疾人,4400多萬失能和半失能老人,還有近3億慢性病人,康復服務的需求巨大。康復可以幫助這些人群消解痛苦,獲得功能補償,獲得生活、學習和工作的能力,為融合社會創造條件。

  隨著《殘疾預防和殘疾人康復條例》的頒布實施,殘疾預防和康復納入國家醫療衛生事業大局和“健康中國”戰略,從最初的搶救性三項康復到殘疾人基本康復服務納入政府基本公共服務,覆蓋率持續提升,從中國康復研究中心建設到各省區市殘疾人康復服務機構初步建成,從簡易的手搖輪椅、木制假肢到人工耳蝸、智能輔具和現代化康復設備,我國的殘疾人康復事業取得巨大進步。

  會議聽取並審議通過了中國殘疾人康復協會第五屆理事會工作報告,通過了《中國殘疾人康復協會章程 (修正案)》,選舉産生了康復協會新一屆領導機構,首都醫科大學宣武醫院神經外科首席專家淩鋒當選中國殘疾人康復協會第六屆理事會理事長。

【糾錯】 責任編輯: 高海英
加載更多
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家
花開迎盛會
花開迎盛會

010030101440000000000000011199861210895378