新華網 正文
第一書記“夫妻檔”陳彩霞、楊方華(中國網事推薦)
2020-08-28 14:57:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  2015年5月,懷著二孩身孕的陳彩霞到貧困村任第一書記,那時她極力克服孕期不適,堅持走村串戶,爭取項目資金,改善基礎設施,開展惠民活動,用最短的時間熟悉了農村,融入了基層。

  2017年5月,小兒子剛1歲,她來到四川資陽市樂至縣東山鎮八角廟村,再次擔任第一書記,丈夫楊方華任職寶林鎮龍形村第一書記,一個在北邊,一個在南面,揮灑青春、汗水和忠誠,攜手相扶,共同成長。為駐村,3年多來,楊方華騎壞了3輛電瓶車。家裏兩個年幼的孩子已經漸漸習慣了沒有父母陪伴的日子,年僅8歲的大女兒每天獨自步行30分鐘上學。

  駐村期間,他們建成光伏發電、百畝春見;發展庭院經濟、種植藥材、免費代銷農産品;修公路,興水利、建陣地,村容村貌不斷提升;開展農民運動會、免費拍全家福、兒童五點鐘課堂等各類惠民活動,群眾幸福指數得到極大的提升。2020年8月,他們所駐村順利通過國家普查驗收。

  為使命,他們失去過一些;為責任,他們一路堅定!扶貧路上“夫妻檔”的事跡贏得了廣泛讚許。2020年5月陳彩霞被四川省委、省政府表揚為全省優秀第一書記。

【糾錯】 責任編輯: 高海英
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010030101440000000000000011199861210774619