新華網 正文
開“火龍”狂奔突圍的硬漢孫剛(中國網事推薦)
2020-08-28 14:57:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

孫剛

  鬧市街頭,一輛全身火團的大貨車一路狂奔,一直到荒僻的鄉野自燃、燒毀。這驚險的一幕發生在7月14日18時許的遼寧省新民市梁山鎮。41歲的大貨司機孫剛用十分鐘完成了全網點讚的壯舉。

  孫剛的大貨車在修理部焊接時,一個火星點燃了車上鋪的草簾,引燃大火。面對三米高左右的大貨車後挂,滅火器從下往上噴根本無濟于事。“火把車燒得滾燙,根本爬不到上面滅火。”此時的貨車就像一個巨大的火團,隨時要吞噬旁邊的人群,更危險的是,距離修理部不遠處還有一個加油站。

  “我不能連累別人。”孫剛説,“我看火勢控制不住,實在不行了,必須把車開到沒人的地方。”于是,他衝進駕駛室,一路鳴著笛,沿省道將“火車”開出了5公裏左右,直到確認旁邊沒人了,才跳車逃生。謀生的貨車燒成一堆廢鐵,生活的重擔又壓到了孫剛肩上,“挺迷茫,但也得扛住。我還有老婆和一對4歲的雙胞胎兒子。”孫剛開“火龍”突圍的視頻正在互聯網上迅速傳播,引起網民感動點讚,在得知孫剛生活拮據後,也紛紛要解囊相助。

  “網友的留言,我都看了,心裏暖暖的。大家放心,我能扛住。”孫剛説,“老婆和兩個兒子是我最大的支柱,這幾天老婆一直和我説做得對。不能讓咱家車傷著別人。只要人在,一切就都在。”

【糾錯】 責任編輯: 申釘釘
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010030101440000000000000011100001210774283