新華網 正文
勾勒世間美好,感動常伴我行——“中國網事·感動2020”線上推薦開啟
2020-08-03 10:18:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  我們身邊有許多蕩滌心靈的感動瞬間,也有許多喜歡記錄並分享感動瞬間的人。積土而為山,積水而為海。正是因為每一個溫暖、真實感動瞬間的創造者、記錄者、傳播者,我們才能汲取如此多的愛與能量。8月3日,“中國網事·感動2020”網絡人物評選活動線上推薦渠道開通,旨在鼓勵網民發現記錄生活美善之光,推薦分享身邊感動故事,通過網聚正能量來蕩滌污濁、清朗網絡空間。

  一、活動時間

  8月3日-10月16日

  二、活動主題

  勾勒世間美好 感動常伴我行

  三、參與方式

  在抖音及今日頭條搜索#感動推薦官#進入活動主頁,發布人物真實感動素材,並添加話題#感動推薦官#,即可參與。

  四、推薦規則

  1.投稿需要添加話題#感動推薦官#;

  2.推薦內容須是感動、積極健康、向上向善及具有正能量相關方向;

  3.推薦內容可以為文字、圖片、視頻。文字類:作品體裁不限,字數不超過2千字,要求語言簡練、用語規范、事跡描述清楚,如有網絡媒體報道可附帶相關報道鏈接。圖片類:畫面清晰、有詳細的故事説明性文字;視頻類:時長在3分鐘以內,事跡表達比較完整,視頻中不得添加任何水印標識,不得插入任何商業廣告;

  4.主辦方享有所提交作品的使用權和傳播權;

  5.保證推薦內容的真實性,內容必須是真實人物、真實故事。如若發現虛構捏造事實、杜撰正能量等污濁網絡空間的行為以及出現有違背社會公共道德、侵犯他人隱私及其他違反國家相關法律或規定的內容,主辦方有權取消其參與資格,涉及法律責任由參與者承擔。

  四、評選規則

  主辦方根據“推薦官”的投稿量、內容點擊量、點讚量、以及內容相關度等方面進行綜合評估,排名TOP 10的將成為“中國網事感動推薦官”。

  五、活動獎勵

  1.優秀感動人物將參加“中國網事·感動2020”網絡人物評選;

  2.排名TOP 10的將獲得“感動推薦官”證書及精美禮品;

  3.“感動推薦官”將被邀請出席“中國網事·感動2020”年度頒獎典禮。

【糾錯】 責任編輯: 高海英
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010030101440000000000000011199861210732814