2020年新華公益善舉推廣人:周遠

2020-05-14 11:13:52 來源: 新華網

  周遠,芒果V基金秘書長。公益主張:快樂公益。

  2002年,籌建湖南廣播電視臺公共頻道並擔任分管運營的副總監,協助公共頻道節目部門開設了頻道第一檔新聞節目《幫助直通車》,該節目是一檔具有新聞屬性,以公信為力量、以公益為靈魂、以公共為訴求、以公德為準則的大型公共服務節目,欄目開播四年時間,共幫助8500余人,解決群眾困難4000多例,策劃大型公益活動120余次,受幫助的弱勢群體不計其數。

  2007年策劃啟動“善行”品牌年度公益慈善係列活動,自活動舉辦以來,共募集善款近千萬元,募集扶貧物資價值570萬元,慰問貧困家庭3569戶,幫助殘障、貧困人員36652人次,“善行”榮獲“中華慈善獎”。

  2011年,芒果V基金成立並出任機構秘書長,先後策劃實施了“快樂校車”、“快樂音樂教室”、“快樂圖書室”等快樂係列公益項目,“全員加速益跑中國”、“公益短視頻大賽”、“芒果助學季”、“愛周末”等品牌活動。

  2013年,芒果V基金“言愛”為湖南地區捐贈了2.9億,建設29所高標準學校。同年芒果V基金策劃實施的“快樂校車”榮獲中華慈善獎“最具影響力慈善項目”,2016年,芒果V基金“全媒體救急難公益行動”榮獲中華慈善獎“最具影響力慈善項目獎”。

  2018年,為了彰顯主流媒體社會責任,與湖南衛視《快樂大本營》合作,先後去往江西、湖南、青海、新疆等全國各地,通過湖南衛視平臺傳播以及芒果V基金的公益服務,切實助力精準扶貧,幫助農民脫貧致富、拉動區域經濟發展。

  2020年,疫情發生之初,芒果V基金迅速反應,率先代表湖南廣播影視集團全體員工向湖北省慈善總會捐贈100萬元,用于抗擊新冠肺炎疫情。同時通過騰訊公益等社交平臺集結社會資源,先後為湖北、湖南的防疫抗疫醫院捐贈負壓救護車、制氧設備、口罩、消毒劑、醫用手套、食品等款物超過3600萬元。

  芒果V基金秉承“舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象”宣傳思想要求,引導廣大青少年弘揚愛國主義精神,力爭成為“中國夢”偉大工程中的“最美奉獻者”,努力將芒果公益的社會影響力轉化為新時代青年文化、青年實踐的倡導力、傳播力、推動力和引領力。

  • 2020年新華公益善舉推廣人:周遠
    芒果V基金秘書長
  • 2020年新華公益善舉推廣人:汪敏
    大益愛心基金會副理事長兼秘書長
  • 2020年新華公益善舉推廣人:孫雪梅
    鳳凰網副總編輯
  • 2020年新華公益善舉推廣人:張淩霄
    北京市京師律師事務所主任
  • 2020年新華公益善舉推廣人:郭少霞
    晨光彩虹公益基金會長
  • 2020年新華公益善舉推廣人:雷永勝
    老牛慈善基金會理事長
  • 2020年新華公益善舉推廣人:鋼子
    中國華僑公益基金會副會長
  • 2020年新華公益善舉推廣人:張繼凱
    凱昆集團總經理
  • 2020年新華公益善舉推廣人:郎朗
    中國鋼琴演奏者
  • 2020年新華公益善舉推廣人:李弘
    壹基金公益基金會秘書長
  • 2020年新華公益善舉推廣人:施燕
    江蘇森澤集團董事長
  • 2020年新華公益善舉推廣人:胡亞捷
    國家一級演員
010030101440000000000000011100001210618225