新華網 正文
“管家”快遞員賈勝治
2020-03-30 14:15:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  送藥、送秋褲、送鍋、送餃子...武漢快遞小哥賈勝治在疫情期間一直在跑——協調物流貨車,給醫院裏送防護、生活物資掃遍轄區所有門店,湊齊給內蒙古援鄂醫療隊的60套秋衣秋褲與父母連夜為醫療隊包餃子,因為擔心護士們吃不上熱的,還從家裏帶了蒸鍋和碗筷。

  在幫護士們買秋衣秋褲之前,賈勝治已經接下很多求助,第一個是買酒精。大年初二,他接到來自上海一位姑娘的電話,幾經波折幫助她採購到給武漢親人的緊缺物資酒精。

  隨著封城天數增加,賈勝治接到的求助越來越多。在所有求助中,送藥始終排在賈勝治待辦事項的第一位。疫情期間,他把藥及時送到了高血壓、糖尿病等各類患者手中。

  這些是疫情發生以來,快遞員賈勝治工作的些許片段。也是封城後武漢人最真實的生活。

  有千千萬萬的快遞員與他一樣,在封城期間堅守崗位,變身暖心“管家”,用自己的方式守護這座城市。賈勝治常常挂在嘴邊的一句話是“只要他們有需要,我就去跑”。他們相信,只要有人在奔跑,封城的武漢就不會停下來。

【糾錯】 責任編輯: 高海英
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010030101440000000000000011199861210533072