新華網 正文
“萬裏汪洋赤子心”劉宏志(中共長沙市岳麓區委網信辦推薦)
2020-03-30 14:15:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  5天5夜,輾轉驅車700公裏,奔波75家藥店,籌集60000多個口罩,飛越3500公裏,劉宏志和15個遊客一起從印尼“人肉背回”長沙,毅然決定支援家鄉。

  突然襲來的新冠病毒肺炎疫情牽動著全國人民的心,同樣也牽動著遠在印尼美娜多經商的長沙市岳麓區黨員劉宏志的心。

  大年三十前一天晚上,在印尼經營餐館的劉宏志得知國內疫情嚴重,醫療物資緊缺,便産生了向家鄉捐贈醫療口罩的強烈意願。兩天後,他開始四處奔走採購口罩,發動當地所有資源和朋友,驅車輾轉700多公裏,從各種渠道進行採購,最終籌到61520個醫用口罩和N95口罩。

  口罩採購的問題解決了,如何運回國內又成了一道難題。劉宏志毅然關閉了自己在印尼經營的餐廳,頂著每個月50000元的虧損壓力,主動聯係到印尼當地的導遊領隊,輾轉拜托15個長沙遊客“人肉背回”,和他們一起以最快速度將物資運抵家鄉。

  1月30日,大年初六下午,隨著第二批從印尼美娜多運出的醫用口罩落地長沙黃花機場,連續奔波五天五夜的劉宏志稍微喘了口氣,便開始著手聯係口罩捐贈事宜。當天晚上七點,劉宏志馬不停蹄,將滿載愛心的2000個醫用口罩捐贈給岳麓區政府。次日,剩余的口罩也逐一被捐贈到長沙市一醫院公共衛生救助中心等多家醫院和紅十字會,支持長沙市疫情防控工作。

  “祖國一直都是我們漂泊在外的強大後盾,現在國家有難,也希望盡自己的能力來回饋祖國,為抗擊疫情盡一份心、出一份力。”劉宏志用自己的行動展示著一名黨員的“萬裏汪洋赤子心”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 姜程
新聞評論
加載更多
山東濟南:萬畝桃花笑春風
山東濟南:萬畝桃花笑春風
青島膠州灣大橋膠州連接線開通
青島膠州灣大橋膠州連接線開通
武漢多家商場恢復營業
武漢多家商場恢復營業
海南三亞:海洋牧場復工忙
海南三亞:海洋牧場復工忙

010030101440000000000000011100001210532863