新華網 正文
“蔬菜掌櫃硬核捐助”李華平、李華忠兄弟(中共江蘇省委網信辦推薦)
2020-03-30 14:15:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

李華平

李華忠

  2月初,挂著“青伊湖鎮薔薇村上海青蔬菜基地捐助湖北省”橫幅的大貨車視頻走紅網絡,網民評價“從此全國人民記住了薔薇村”。

  李華平、李華忠兄弟是江蘇省沭陽縣青伊湖鎮薔薇村“上海青”蔬菜基地負責人,“疫情發生後,我就想為抗疫做點事,在發出守住菜價的倡議以後,就想到捐點菜給湖北。”李華平的想法與其弟李華忠不謀而合,並得到薔薇村村民的大力支持,不少村民主動來當志願者,幫助收割。2月8日晨,一輛滿載新鮮蔬菜的大型貨車緩緩駛進湖北鹹寧市疫情防控指揮部,這是薔薇村向湖北捐贈的第一批愛心蔬菜。

  隨後,李華平兄弟每天都組織2萬斤蔬菜從薔薇村發到湖北,風雨無阻。截至3月2日,已向湖北省運送26批蔬菜,共計52萬斤。薔薇村以持續的硬核捐助,成為名副其實的網紅村。

+1
【糾錯】 責任編輯: 姜程
新聞評論
加載更多
山東濟南:萬畝桃花笑春風
山東濟南:萬畝桃花笑春風
青島膠州灣大橋膠州連接線開通
青島膠州灣大橋膠州連接線開通
武漢多家商場恢復營業
武漢多家商場恢復營業
海南三亞:海洋牧場復工忙
海南三亞:海洋牧場復工忙

010030101440000000000000011100001210532853