新華網 正文
湖北隨州實現新冠肺炎患者“清零”
2020-03-27 15:06:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

        新華社武漢3月26日電(記者喻珮)記者26日從隨州市中心醫院了解到,經過積極救治,醫院最後2名新冠肺炎確診患者已治愈出院。至此,湖北隨州1307例確診新冠肺炎患者全部“清零”。這也標志著隨州本地新冠肺炎在院確診患者實現“清零”。

        對于新冠肺炎治愈出院的患者如何管理?隨州市中心醫院新冠肺炎診治專家組組長、副院長陳紹斌介紹,根據《新型冠狀病毒肺炎診療方案(試行第七版)》和省疫情防控指揮部要求,患者出院後,還需到指定隔離點進行14天的集中隔離管理和健康狀況監測。按照屬地管理原則,定點醫院將出院患者的個人信息、治療情況等點對點地移交給基層醫療機構,便于對出院患者完成2至4周的復診計劃,之後轉為常態化跟蹤隨訪。

        針對一些新冠肺炎患者出院後“復檢核酸呈陽性”的情況。陳紹斌説,在隔離觀察期和復診中,若發現核酸檢測“復陽”病例,有症狀的患者將被轉運至定點醫院進行治療,再次達到出院標準後予以出院,並進行2周隔離康復觀察;對于無症狀的患者,由接診醫療機構通知所在社區,由社區將患者轉運至有關集中隔離康復點,進行2周集中隔離康復觀察,直到解除隔離。

        截至3月25日24時,隨州累計報告新冠肺炎確診病例1307例,累計治愈1262例,累計病亡45例。

+1
【糾錯】 責任編輯: 申釘釘
新聞評論
加載更多
重慶萬靈古鎮引客來
重慶萬靈古鎮引客來
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
武漢市部分公交車恢復開行
武漢市部分公交車恢復開行
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”

010030101440000000000000011100001210532518