2020年新華公益善舉推廣人:江鴻臻

2020-03-23 13:57:12 來源: 新華網

      江鴻臻,現任職務:馬洲集團董事長。祖籍江蘇省靖江市,曾經的岳家軍大本營。1989年開始進入教育戰線工作,曾先後擔任江蘇靖江教育書店、江蘇共創教育發展有限公司、江蘇萬健體育設施有限公司、靖江吉的堡國際雙語幼兒園和中國女子水晶樂坊等多家公司董事長和總經理的職務。1999年開始涉足投資領域,力求通過資本的力量踐行産業報國,對教育、金融、文化等領域尤為關注。曾主導過多支創投基金、教育産業基金、政信基金等創新型的業務模式開發。

      公益主張:

      企業是得益于國家政策、得益于社會各界支持幫助而成長起來的。企業家需要家國情懷,飲水思源、回饋社會是每一家企業的責任和擔當。

      公益善舉:

      作為江蘇省靖江市政協委員,江鴻臻一直積極響應市政協號召,在各類慈善活動中捐贈善款,並持續資助當地貧困學生。同時,江鴻臻密切關注外來務工人員生活狀況,從自身專業角度出發,提出促進市民辦教育健康發展的相關建議,切實緩解外來務工人員子女的入學難問題。此外,江鴻臻還投身鄉村振興事業,走訪國內眾多自然條件出色但發展相對落後的貧困地區,通過優勢整合,推動當地産業、文化、生態、人才振興。

  • 潘江雪
    真愛夢想公益基金會創始人
  • 許洺鑫
    中商聯合能源集團董事長
  • 許莉
    嘉誠投資創始人
  • 黃子琦
    女子水晶樂坊品牌創始人
010030101440000000000000011100001210526545