2020年新華公益善舉推廣人:彭艷妮

2020-03-23 08:32:25 來源: 新華網

      彭艷妮,南都公益基金會秘書長。同時擔任亞洲公益創投網絡(AVPN)、中國社會企業與影響力投資論壇、中國基金會發展論壇、公益籌款人行業培育平臺、基金會中心網、資助者圓桌論壇、新公民計劃等多家機構理事。

      公益理念:

      使命: 支持民間公益

      願景: 社會公平正義,人人懷有希望

      公益經歷:

      彭艷妮在社會發展領域有20多年工作經驗,在非營利組織管理、社會企業和社會投資、對弱勢群體的公共服務等領域有豐富的經驗。

      彭艷妮曾任佳通集團UID公益基金主任,將麻省理工大學的“U型理論”課程成功落地中國。

      在英國文化協會工作8年,彭艷妮歷任社會與發展部項目官員、項目經理、社會政策顧問、社會發展助理主任,在此期間,她主持設計和實施了“社會企業家技能”項目,將社會企業的概念引入中國並推動了社會企業在中國的發展。在此之前,彭艷妮在民政部工作了6年。

      目前,彭艷妮全面負責南都公益基金會的項目和運營,以理事會戰略小組成員的身份參與了基金會2017-2019年戰略的開發制定。

  • 潘江雪
    真愛夢想公益基金會創始人
  • 許洺鑫
    中商聯合能源集團董事長
  • 許莉
    嘉誠投資創始人
  • 黃子琦
    女子水晶樂坊品牌創始人
010030101440000000000000011100001210523533