2020年新華公益善舉推廣人:潘江雪

2020-03-19 14:00:59 來源: 新華網

      潘江雪,真愛夢想中國教育基金有限公司發起人、董事會主席

      2007.07--至今 真愛夢想中國教育基金有限公司發起人、董事會主席

      2008.08--至今 上海真愛夢想公益基金會創始人、理事長;

      潘江雪,上海真愛夢想公益基金會理事長、創始人,第十三屆上海市政協委員。畢業于中央財經大學,金融學碩士學位,長江商學院優秀學員,湖畔大學在讀學員。曾任香港招商證券董事、匯豐晉信基金管理有限公司等多家金融機構和企業的高管職務。

      2007年,潘江雪在四川馬爾康藏區調研時發現,單純捐錢並不能解決孩子如何直面未來生活挑戰的問題,當地的學校建得很好,可孩子們寧願去日復一日挖蟲草也不願意留在學校。為了幫助孩子從“能上學”到“學得好”,潘江雪于2008年毅然放棄了證券公司的高管職位,和幾位朋友合夥出資在上海創辦了 “上海真愛夢想公益基金會”。

      2008年8月14日,上海真愛夢想公益基金會注冊成立,被上海市民政局批準為地方性非公募基金會,2014年1月26日獲批改制為公募基金會。因每年按上市公司年報的方式來披露財務報告,連續4年蟬聯《福布斯》中國慈善基金會透明排行榜中榜首,真愛夢想是中國公益行業第一家按照ISO9001(2015版)獲得國際機構認證的基金會。

      真愛夢想專注素養教育,推動教育的地區均衡,係統化地為學校、社區提供教育公益産品和服務——“夢想中心”素養教育體係。截至2019年,真愛夢想已在全國31個省市自治區,建設了近3800余間夢想中心,為約440萬名師生提供服務,幫助孩子們自信、從容、有尊嚴地成長。

      個人獲獎情況:

      2019年,榮獲“全國三八紅旗手”稱號。

      2018年,榮獲“第五屆上海市非公有制經濟人士優秀中國特色社會事業建設者”。

      2017年,榮獲第四屆“CCTV年度慈善人物”。

      2015年,第三屆“中華女性慈善公益典范”頒獎典禮上,被評選為“十大女性公益推動者”。

      2014年,獲評《南方周末》“年度責任領袖”。

      2009年,榮獲新階層年度公益人物大獎。

      2008年,獲評《21世紀經濟報道》“領馭2008年風雲人物”社會類大獎

      相關報道:

      專訪潘江雪:一切改變的發生來自看見

      “真愛夢想”重返馬爾康 尋訪十年素養教育歷程

      重返“火苗旺盛的地方” 真愛夢想在馬爾康“升級”

  • 潘江雪
    真愛夢想公益基金會創始人
  • 許洺鑫
    中商聯合能源集團董事長
  • 許莉
    嘉誠投資創始人
  • 黃子琦
    女子水晶樂坊品牌創始人
010030101440000000000000011100001210521153