2020年新華公益善舉推廣人:許洺鑫

2020-03-19 14:54:56 來源: 新華網

  許洺鑫,1977年生人;畢業于復旦大學,經濟管理碩士,高級工程師;參加工作時間: 2002年2月。現任:國家發展和改革委員會宏觀經濟管理理事會副理事長;國務院國有資産管理委員會中國流通行業管理政研會清潔能源産業發展委員會主任;團中央中國青年企業家協會理事;中商聯合能源集團董事長兼中商全聯售電集團董事局主席。

  作為國企控股公司的領頭人之一,中商聯合能源集團、中商全聯售電集團董事長許洺鑫帶領團隊一班人,乘著國家電力改革的東風,不斷發展壯大企業。同時,許洺鑫不忘回報社會,投入大量精力和財物扶弱濟貧。

  “現代企業家不僅是社會財富的創造者,更應該是社會責任的承擔者。沒有社會各界的支持,沒有公司全體員工的激情奉獻,就沒有企業的發展和個人事業的成就。”許洺鑫不忘飲水思源,始終牢記自己創業的初衷,主動承擔起一個企業家的社會責任,積極投身社會公益事業,將公益扶貧作為企業重要的核心價值觀貫徹執行。

  為了響應國家號召,許洺鑫和他的團隊決定,每年從企業的利潤中拿出5%成立扶貧基金,用于救助貧困家庭和殘疾人員。

  汶川地震期間,他帶領集團公司救援團隊和價值數百萬的各種緊缺物資到達災害現場,協助災區群眾盡快脫離災害,重建家園。

  自2017年以來,在許洺鑫的帶領下,中商全聯售電集團推出“精準扶貧千企扶持計劃及智慧城市能源雙創扶貧就業計劃”,助力精準扶貧和供給側改革。

  與此同時,發揮企業優勢和品牌影響力,普惠于中小型用電單位,助力解決安全就業、精準扶貧等諸多問題。

  2020年新冠疫情暴發,許洺鑫將“央信存證係統”貢獻給社會免費使用,此技術産品服務疫情防控和企業復工復産工作。

  • 潘江雪
    真愛夢想公益基金會創始人
  • 許洺鑫
    中商聯合能源集團董事長
  • 許莉
    嘉誠投資創始人
  • 黃子琦
    女子水晶樂坊品牌創始人
010030101440000000000000011100001210520854