新華網 正文
“用愛心托起遲升的太陽”辛福
2019-11-27 18:12:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    “能帶好一個孩子就可以帶好一群孩子!”這句是當年政府鼓勵母親創辦殘疾人托養中心的寄語,也是辛福堅守殘疾人事業的源動力。

    三十而立正當年,年輕人幹事業有著更多的選擇,但辛福選擇了一條分外艱難,卻可以幫很多殘疾人感受溫暖陽光的路。曾經醫生斷言永遠無法站立的弟弟,不僅站起來了,還獲得了全國特殊奧林匹克運動會跳遠冠軍金牌!辛福的愛心與責任延伸到家庭之外,從照顧體重超180斤患有漸凍症的雙胞胎兄弟,帶領重度不能自理、不能聽從指令的障礙孩子上團體課,教會青春期的障礙青年學會自我情緒控制……15年來,從志願者、護工、教師到中心負責人,幫助更多的家庭走出困境,幫助更多的殘障孩子找尋自我,成為辛福不畏艱辛、勇往直前的堅定信念。

    在南京市雨花臺區殘聯和西善橋街道的支持下,辛福創建了西善橋街道殘疾人之家,並開發出適合不同程度殘疾的殘疾人參與的“特奧訓練” “廚房幫手”“快遞代收發”“共享小站”等業務,滿足殘障人士從生活自理到技能發展的成長需求,讓他們在“新家”找到歸屬感。特別是“快遞代收發”業務,每月可為居民提供16000多件包裹,好評率達到98%以上,在讓殘疾人通過勞動獲得一份收入的同時,也創造了更多讓社會接納殘障人士的機會。

+1
【糾錯】 責任編輯: 申釘釘
新聞評論
加載更多
巴黎:香街點燈
巴黎:香街點燈
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”

010030101440000000000000011100001210371971