新華網 正文
“90後獨腿獨臂外賣騎手”董洪喜
2019-11-27 18:12:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    “你拼命賺錢的樣子雖然狼狽,但你自己靠自己的樣子真的很美!”這是董洪喜經常對自己説的一句話。

    董洪喜是一名特殊的外賣騎手,童年時的一場意外,讓他失去了一條腿、一只手臂,這給他的人生蒙上了一層陰影。

    但他不服輸!靠自己的努力讀完大學後,他輾轉選擇成為一名騎手。“做騎手辛苦,但自己掙到工資的時候,感覺心裏特別溫暖,特別踏實。生活在一天天變好,靠自己的努力,我也可以孝順我的父母!” 能夠自食其力,也沒有拖團隊的後腿,這是董洪喜最開心的事。

    為了騎車安全,董洪喜對電動車進行了改裝,把後車閘改到了右手。沒有左手,但他現在可以嫻熟地用左腕來提食物,還可以用左腕固定手機,右手操作。

    外賣騎手風裏來雨裏去,四處奔波,對精力和體力要求很高,雖然不知道未來能堅持到哪一步,但董洪喜不想就這麼放棄。“人是有潛力的,還沒有看到結果就要退出的話,説明這個人是失敗的。”

    生活奪去他身體的一部分,卻用另一種方式讓他強大,他靠自己努力站立的樣子,真帥!

+1
【糾錯】 責任編輯: 申釘釘
新聞評論
加載更多
巴黎:香街點燈
巴黎:香街點燈
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”

010030101440000000000000011100001210371964