新華網 正文
“直播交警”郝紅亮
2019-11-27 18:11:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

“直播交警”郝紅亮

    郝紅亮從警10年,由一名“輔警”變成現在肩扛“一杠三星”的交警,通過手機網絡直播向網友展示酒駕等各種交通違法行為,累計直播170余小時,累計觀看達120余萬人次,在廣大網友中起到一定的社會警示作用。

    郝紅亮自參加公安工作以來,在交管崗位充分發揮自身專業知識和利用興趣愛好,使用手機網絡直播與網友互動展示交警執法過程,通過APP把酒駕等查處過程公布于眾;將微信、QQ等自媒體平臺與公安工作有效結合,在“臨城公安”微信公眾號平臺上編輯制作的多部作品轉載和點擊量過萬;截至目前,他累計向各媒體發表署名報導16篇,在邢臺地區被稱為“公安宣傳達人”。

    此外,他還用筆記錄下工作中的大事小情、感人瞬間,用于普及知識、傳遞感動,為交警同行們增加公眾認可度、美譽度。他的一篇題為《臨城交警雪天跪地換輪胎》的文章一經上傳,獲得了廣大網民的積極點讚、轉發,還被燕趙都市報在頭版頭條刊發。

    改變的是歲月,不變的是情懷。郝紅亮就是這樣一位善于總結、勇于探索的80後交警,今後,他還將一如既往地全身心投入到熱愛的公安交管事業中,不忘初心,繼續前進。

+1
【糾錯】 責任編輯: 申釘釘
新聞評論
加載更多
巴黎:香街點燈
巴黎:香街點燈
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”

010030101440000000000000011100001210371962