新華網 正文
“生命永恒”秦皇島遺體器官捐獻志願者群體
2019-11-27 18:11:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

“生命永恒”秦皇島遺體器官捐獻志願者群體

    2019年5月7日,秦皇島市遺體器官捐獻紀念園落成暨緬懷活動在山海關人民公墓舉行,在活動現場,37名愛心志願者集體登記捐獻遺體器官(遺體、角膜、器官)申請書。近80人報名參與本次集體登記遺體器官捐獻活動,之後仍有各界人士不斷報名參與登記。

    這場遺體器官捐獻志願登記活動是由“泡泡大叔”劉成君和好友黃萬成發起的。劉成君熱心公益事業,他希望在人生終止後仍能繼續公益,而遺體器官捐獻正好可以實現這個願望。三年前,他們發起遺體器官捐獻志願登記活動,通過不懈的宣傳,越來越多人改變了傳統看法,踴躍報名參與遺體器官捐獻志願登記。

    志願者們來自各行各業,有醫生、教師、學生、農民、普通上班族;有青年人,也有年逾古稀的老夫妻……活動的發起人黃萬成和妻子宗曉梅都是醫務工作者,他們深知遺體器官捐獻的重要性,兩人都選擇成為遺體器官捐獻志願者。

    劉霞曾患有惡性腫瘤,這場大病讓她一度在生死邊緣徘徊,病床上的她便生出捐獻遺體的想法。手術出院後,她積極投入公益事業,也趁此次活動完成遺體器官捐獻志願登記。

    19歲的學生王佳琪是本次活動中最小的志願者。王佳琪在朋友圈看到老師發了遺體器官捐獻志願登記活動,早有捐獻想法的她立刻報名參加。

    志願者們互不相識,卻有共同的願望——死後將自己的身軀留給有需要的人,或是給別人帶來光明,或是助其延續生命。一對志願者父子的話令人動容:“器官捐給有需要的人,可以救活更多人,在某種意義上,他(她)也是替我活著。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 申釘釘
新聞評論
加載更多
巴黎:香街點燈
巴黎:香街點燈
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”

010030101440000000000000011100001210371939