新華網 正文
“近海救援志願者”苗志剛
2019-11-27 18:15:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

“近海救援志願者”苗志剛

    危難時刻伸援手,助人為樂傳美名。

    從2003年第一次救起一位落水者開始,苗志剛一直默默守護祥雲灣海域,堅持義務救援16年。截止到目前,苗志剛和他的團隊已累計在驚濤駭浪中救起了200多位遇險者。他和團隊在2010年被唐山市海事局命名為唐山市青年志願者搜救服務站祥雲灣分站。苗志剛本人也于2019年2月、3月先後被評為見義勇為河北好人、中國好人。

    怒海爭鋒保平安,不忘初心守安寧

    在關鍵時刻衝得上去、救得下來,是一種實力,更是一種勇氣。16年來,苗志剛歷險無數,但他一門心思救人,每次將遇險者成功救助上岸時,他的心才算落地。

    2009年5月,苗志剛帶領船隊隊員迎著七、八級風浪,經過整整3個小時救援,成功救助了被困海上長達23小時的18名垂釣人員。

    2017年11月,苗志剛帶領搜救分站船長,歷經4個小時的艱險航行,在大風大浪中成功救助失去動力而無法回港的海釣船艇,船上10余人全部安全返回。

    2019年1月,一艘豐南漁船在海上遇險,危險之際,苗志剛船隊毫不猶豫伸出援手,經過兩天兩夜打撈、拖拽,成功將遇險船只拖至岸上。

    ……

    像這樣的救援,已經數不清有多少次了。苗志剛認為,挽救別人的生命財産是他和他的團隊應該做的,他把海上救援當作了一份使命,更當作了不渝的追求。

+1
【糾錯】 責任編輯: 申釘釘
新聞評論
加載更多
巴黎:香街點燈
巴黎:香街點燈
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”

010030101440000000000000011100001210371850