新華網 正文
“10秒奪刀救人的法警”何洪剛
2019-11-27 18:15:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

法警何洪剛:危難時刻奪刀救人,他説只是“盡職履責”

    6月27日晚8點左右,何洪剛在外面吃完飯,聽到附近餐館傳來呼救聲,伴隨而來的還有驚慌失措跑出來的人群。他來不及做任何考慮,逆著人流衝了上去。

    進餐館後,何洪剛發現一名成年男子正拿著砍刀向一對男女身上砍去,房間裏混亂不堪。男子頸部被砍傷,流血不止,女子頭部和背部也不同程度受傷,歪倒在墻角一側。此時,手持砍刀的男子還在繼續向他們逼近。

    何洪剛順手扯起一個椅墊作為掩護,迎著砍刀,快速衝上去抵住行兇者持刀的右手,扭住其手腕並迅速奪下砍刀,再一個側踢將其打倒在地,隨後,何洪剛反扭住行兇者的手腕,用膝蓋頂著他的背部,使其不能動彈,整個過程僅用時約10秒。

    這時候,男性受傷者因為流血過多,直接倒在地上,頭部緊貼何洪剛的左腳。

    一看情況不妙,何洪剛連忙騰出自己的左手,使勁按壓在受害者頸部動脈的傷口上,並對門外大聲呼喊:“快來人!趕快報警!”

    很快,現場來了幾名群眾。在何洪剛的指揮下,他們找來毛巾為受傷者止血,並自發將其送去醫院。

    等到民警趕到現場,何洪剛松開手時才發現身上全是汗水,左腳的白襪子也染滿了血跡。

+1
【糾錯】 責任編輯: 申釘釘
新聞評論
加載更多
巴黎:香街點燈
巴黎:香街點燈
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”

010030101440000000000000011100001210371836