新華網 正文
“助學爺爺”肖光盛
2019-11-27 18:15:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

“乞討”助學寫就大愛人生

    初見肖光盛,他穿著樸素,領著記者顫顫巍巍地爬上了通往他家的二層樓梯。那時的記者很難想象,這雙受過傷的腿,如何能支撐他90歲高齡還奔走在募捐路上。

    28年來,通過拼車、擠公交,他的募捐足跡遍及100多個縣市,累計行程70多萬公裏;他自掏腰包捐款16萬元,累計募集善款845.5萬元,精準幫助1112名貧困學子、困難人士,自己卻省吃儉用,舍不得下一頓館子……

    “人們都説,我是為了幫扶困難學子四處奔走‘乞討’的‘叫花子爺爺’。這聽起來很卑微也不討喜,但我卻覺得光榮,因為我不是為了自己去要錢,我是為了那些需要幫助的人。”肖光盛説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 申釘釘
新聞評論
加載更多
巴黎:香街點燈
巴黎:香街點燈
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”

010030101440000000000000011100001210371832