新華網 正文
“頂車姐”吳郵郵
2019-11-27 18:15:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

“頂車姐”,飛身擋車救三童 婉拒對方感謝款

    3月15日下午5時許,在泗洪縣歸仁鎮克復橋附近發生危險一幕,一輛載有三名小學生的電動三輪車在爬坡時發生逆滑,駕車老人沒法控制,眼看車要摔到橋下的溝渠中。危急時刻,路過的吳郵郵飛身跑過去用雙手從車後阻擋三輪車。但終因車輛慣性較大,將她連人帶車一起推進身後的坡溝裏。

    1990年出生的吳郵郵也是兩個孩子的母親。她説當時就是本能反應,來不及想有沒有危險。盡管受傷住院,但不後悔。3月29日,吳郵郵結清3.7萬余元治療款出院。治療期間,三位孩子的奶奶帶著兒媳婦到吳郵郵住處表示感謝,並送來1000元感謝款,但被吳郵郵婉拒。吳郵郵説,對方家裏更困難,這錢不能要,心意領了。

    英雄未必身披甲,但總會在危難之際,救生命于水火。有評論認為,每個母親都有愛子情懷,女子本弱,為母則剛,是母親的本能促使吳郵郵飛身擋車救人。面對雪片般的讚譽,吳郵郵説自己只是普通人,不想過度曝光,真不想紅。

+1
【糾錯】 責任編輯: 申釘釘
新聞評論
加載更多
巴黎:香街點燈
巴黎:香街點燈
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”

010030101440000000000000011100001210371784