新華網 正文
“百姓的健康使者”孟克
2019-11-27 18:15:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

百姓的健康使者孟克

  1964年出生的孟克是內蒙古自治區阿拉善盟阿右旗人民醫院退休醫生。他自1981年邁入醫學大門以來從沒有放棄過學習,在健康理念推廣普及的道路上獲得了豐碩的成果。二十多年來錄制了關于《學習健康生活方式、治未病、自我調節康復方法》課程免費發放給農牧民。出版了《健康新世界》專著等書籍,多次印刷並免費發放給東烏旗、阿巴嘎旗、西烏旗、額濟納旗等地牧民。免費為老百姓講授健康生活方式公益講座164場次,堅持健康教育工作24余年。從一開始給周圍的人講解到如今公眾平臺有十幾萬的聽眾,五百多人通過微信群專職轉發健康課程,每天幾十萬人學習健康生活方式。

  孟克親自錄制了6000多分鐘健康方面的視頻,其中健康生活方式課程共計55部,共5640分鐘的課程;“身心器官保健操”課程有6部共360分鐘;“健康飲食”課程共計30部1800分鐘;除此之外“互動學習,分享正能量”課程(自我調節康復者課程)高達1000多部每部45分鐘共750小時,還有900分鐘的“身心放松療法”音頻課程。他常年主要在蒙古族人居住地區講述關于健康飲食、適度運動(自編保健操)、心理平衡、激活潛能等方面的健康知識,足跡遍布內蒙古多個盟市、旗縣、蘇木、嘎查的社區及學校等地。很多聽過課的牧民自覺養成了良好的生活習慣,健康意識大大提高。

  孟克常年堅持5點起床學習或者寫作,錄制課程、接受咨詢服務佔據了一天的大部分時間。晚上20點到22點,他還要通過微信群培養助手,解答白天未能解決的疑難健康問題。孟克常和助手們説:“只要是對農牧民健康生活方式有改善,他都無怨無悔。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 申釘釘
新聞評論
加載更多
巴黎:香街點燈
巴黎:香街點燈
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”

010030101440000000000000011100001210371392