新華網 正文
“跪地救人的最美護士”曾正輝
2019-11-27 17:38:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  剛剛過完元宵節的第二天,曾正輝與家人在四川省自貢市大安區仁和路“網紅橋”看夜景時,路遇一名因車禍而心跳驟停的傷者。在周圍群眾驚慌失措,不敢輕易搬動傷者的緊急關頭,她快步走到傷者身邊,就地查看傷者情況,在傷者已無自主呼吸,心跳驟停的情況下,她沒有絲毫猶豫,立即雙膝跪地,一邊為傷者進行胸外心臟按壓,一邊組織群眾撥打120。

  在她跪著持續急救15分鐘,進行心臟按壓數百次之後,傷者才終于呼出一口氣,開始有了呻吟。此時,趕來的急救人員將傷者轉至自貢市第四人民醫院進行搶救。據自貢市第四人民醫院急診科主任曹靈紅介紹,如果沒有現場的及時搶救,這位病人可能就沒有機會到醫院接受搶救。在危急關頭,曾正輝一心只想著救人,展現出了人性中光輝和無私的一面。

  曾正輝當晚救人之後,又緊接著趕到醫院上淩晨2點的下夜班。讓她感動的是救人過程中全程在一旁陪著她的兒子,搶救完後,對她説了一句話:媽媽,你好勇敢。

  護理工作是平凡的,但是崗位卻是光榮的,曾正輝用行動證明了自己堅守的初心和肩上的責任擔當。

+1
【糾錯】 責任編輯: 申釘釘
新聞評論
加載更多
巴黎:香街點燈
巴黎:香街點燈
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”

010030101440000000000000011100001210371337