新華網 正文
“大漠小城的別樣青春”保定學院西部支教群體且末團隊
2019-11-27 11:30:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

保定學院西部支教群體且末團隊: 青春築夢 無悔芳華

  19年前,保定學院15名品學兼優的畢業生帶著戶口懷揣夢想,從燕趙大地來到且末,走上三尺講臺。“到西部教書去,那裏更需要他們!”、“到祖國最需要的地方去,那裏才是我實現人生價值的地方!”這是他們在大學校園裏發出的青春誓言。

  19年來,在他們事跡的感召下,保定學院畢業生陸續來到且末工作,截至2019年,在且末工作的保定學院畢業生共有27名。

  在當年看似柔弱的李桂枝以每個學期聽課50多節的勤奮贏得了率先成長,3年後,她帶出的這一屆畢業生刷新了學校的中考記錄。如今,李桂枝已經成為學校的金牌班主任。個頭最小的井慧芳能量超大,她説自己是那種一生只做一件事的人,一心想著怎樣把書教好把人育好。她在高三教學時間緊張的情況下,探索語文課堂改革、提高學習效率,2010年的高考她所帶的班級28人中19人考入一本,創下且末縣二中高考的最高記錄。丁建新、朱英豪、辛忠起都是常年堅守在高三的老師,在每一年備戰高考的日子裏,他們把握高考動向,精心備課、研究考綱、專項訓練,幫助一批又一批的且末孩子走出那片沙漠,到更廣闊的世界裏充實自己。

  19年來,他們恪守著莊嚴的承諾,扎根基層,獻身教育,用實際行動踐行著“只有荒涼的沙漠,沒有荒涼的人生”的青春誓言。

+1
【糾錯】 責任編輯: 申釘釘
新聞評論
加載更多
巴黎:香街點燈
巴黎:香街點燈
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”

010030101440000000000000011100001210371307