新華網 正文
“善行路上的領跑者”方明
2019-11-27 18:12:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

 

“青禾”成長,翻起公益“土壤”的陣陣芬芳

  方明從小樂于助人,工作後對公益事業情有獨鐘。這些年,他組建了清禾公益團隊,開展了急診陪護、交通疏導、尊老愛老、應急救援等28個各具特色的專項志願服務小組,形成超過六千人的志願者服務團隊。不管是老牌項目“急診陪護365”、“遊指引”還是推出的新項目“益動全城”、“生日益起暖”,都在德清縣內外取得了較大的影響力和關注度。其中急診陪護365項目獲“2016年浙江省青年社會組織志願服務項目”金獎,“第三屆中國青年志願服務項目大賽”銀獎。

  5年前,他倡議發起“情暖玉樹” 愛心捐衣捐物活動,在浙江德清與青海玉樹之間譜寫了人間大愛故事。還多次前往玉樹覺拉鄉,組織培訓當地人員開展係列志願服務,如今,這一條橫穿中國的公益愛心之橋,正推動兩地公益事業的走上一個新的志願服務舞臺。

  救人一命,勝造七級浮屠。他組建的山鷹救援隊,多次出現在省內外城鄉救援第一線,僅今年就成功救援13人。

  近年來,方明在身體力行公益事業之際,又積極參與社區防減災,致力基層對突發事件的應急處置能力和對自然災害的綜合防范能力提升培訓,推出的社區救援項目,已經得到有關部門的高度肯定。

+1
【糾錯】 責任編輯: 申釘釘
新聞評論
加載更多
巴黎:香街點燈
巴黎:香街點燈
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”

010030101440000000000000011100001210371274