新華網 正文
“南丁格爾精神的踐行者”王靜
2019-11-27 18:15:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  王靜同志現任焦作市人民醫院麻醉手術中心護士,多年來在工作崗位默默奉獻,受到了各級領導、同事和患者的高度認可。2018年8月11日,王靜和家人在山東煙臺海邊遊玩時,遇到了一位因病心臟驟停癱倒在地的老人,當時老人口吐白沫,手腳發紫,沒有意識,無法自主呼吸,情況十分危急。出于職業的敏感,她跑上前去説 :“讓我來吧,我是醫院護士”!説著就跪在地上給老人做心臟復蘇胸外按壓。果斷出手救助,經過20多分鐘的胸外按壓,老人恢復了自主呼吸,王靜在確認患者意識恢復後,讓老人側臥,拍打老人的背部,患者吐出一口濃痰後,呼吸趨于順暢,在120急救車到來之前,王靜與時間賽跑,在她緊張有序、細心的搶救下,老人得救了!隨後救護車到來,王靜又幫著醫務人員把老人抬上車。因得到了及時救治,老人最終轉危為安。王靜在危急時刻,見義勇為,挺身救人的先進事跡得到了眾人的讚揚。

  王靜説,一個人只要常常把愛放在心上,把責任扛在肩上,學好本領,就會為別人提供幫助,就會帶動大家一起獻愛心,傳遞正能量。她是這樣説的,更是這樣做的。

+1
【糾錯】 責任編輯: 申釘釘
新聞評論
加載更多
巴黎:香街點燈
巴黎:香街點燈
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”

010030101440000000000000011100001210371236