新華網 正文
撐著殘軀助殘的“西望哥”陳西達
2019-11-27 18:15:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  陳西達是重度高位截癱殘疾人,曾是瀘州人民眼中“最倒霉的人”。2010年春節前夕,他在購置年貨的途中,被一跳樓自殺的男子砸中,當場昏迷。這場飛來橫禍導致他胸椎爆裂、脊髓斷裂、腰椎斷裂,胸部以下高位截癱。

  在經過近2年的治療後,他勇敢地接受了自己高位截癱的殘酷現實,在病床上學習電腦知識,開了網店,賣起了瀘州特産。他每天在網上工作十幾個小時,養活了自己,並還了26萬的外債。

  從正常人變為殘疾人,他深感殘疾人生活的不易。為了幫助更多殘疾人,在瀘州市殘聯的引導下,他2015年組建了“瀘州市西達殘疾人關愛群”,通過網絡傳播正能量,引導殘疾人朋友珍愛生命、樂觀進取,被大家稱為“西望哥”。

  陳西達和他的關愛群每年組織社會資金10余萬,籌集衣服、棉被、冰箱、洗衣機、醫療床、護理墊等各類物資,送到偏遠山區殘疾人家中;連續舉辦四屆“瀘州市西達殘疾人聯誼晚會”,參與人數多達3000多人,給許多殘疾人展示自我的舞臺,被瀘州殘疾人稱為“殘疾人春晚”;組織不易走出家門的200多殘疾人戶外旅遊;多次組織殘疾人的培訓,成功讓幾十個殘疾人找到了工作崗位,有5個重度殘疾人已經能夠通過網絡養活自己。

  2018年9月,關愛群發展注冊為“瀘州市圓夢關愛協會”,量體裁衣式幫扶協會困難殘疾人,讓愛心接力跑出了加速度。

+1
【糾錯】 責任編輯: 申釘釘
新聞評論
加載更多
巴黎:香街點燈
巴黎:香街點燈
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”

010030101440000000000000011100001210371220