新華網 正文
“割皮救父”康靜
2019-11-27 18:15:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

“割皮救父”康靜

  古有臥冰求鯉,今有割皮救父。2018年4月,石家莊市平山縣兩河鄉南白雁村村民康青海工作時不小心掉入高溫池,造成全身99%燙傷,幾次手術後,病情依然嚴重。7月4日,為了挽救父親的生命,女兒康靜決定用自己的皮膚為父親做植皮手術。醫生共從康靜的兩條大腿上取出了全身體表面積16%-18%的皮膚,並取了其父親頭部3%的皮膚,與從康靜身上取下的皮膚混合在一起,移植到了其父親腰背部及四肢的燙傷創面上。18塊手掌大小的皮膚,疼痛程度及後期影響可想而知。面對如此罕見的大型復雜皮膚移植手術,一個柔弱女子,一個還處在哺乳期的母親,康靜毫不膽怯,義無反顧選擇割皮救父。還在給孩子哺乳的康靜因手術不得已給孩子斷了奶。康靜説,“我不敢跟孩子視頻,一看到她我就心疼,這麼小就給她斷了奶。”康靜不禁落淚,“養兒方知父母恩,我現在最大的願望就是爸爸能渡過難關,早點好起來。相信我的孩子將來也能理解我。讓父親盡快康復就是我最大的願望,這點兒疼痛根本就不算什麼。”“我的生命是爸媽給的,只要能救爸爸,我什麼都舍得。”救父心切的康靜,樸實的話語中透著堅定。

  康靜作為女兒,她的大孝善舉令人感動,身為母親,她的偉大同樣令人欽佩。康靜割皮救父的義舉是用自己的行動闡釋了社會主義核心價值觀,詮釋了“仁孝”二字。

+1
【糾錯】 責任編輯: 申釘釘
新聞評論
加載更多
巴黎:香街點燈
巴黎:香街點燈
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”

010030101440000000000000011100001210371172