新華網 正文
“養老院裏的好閨女”徐寶宏(中國網事推薦)
2019-06-27 10:04:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

養老院裏的“好閨女”

  每天早上6點,徐寶宏就準時出門上班了,她要趕在老人吃早飯之前到達工作崗位上。“必須讓老人們過得舒心”,這是徐寶宏心中的“執念”。今年是她從事養老工作的第40個年頭了,在不少老人們心中,徐寶宏就是他們的“好閨女”。

  在兒童福利院長大的她對養老院有著特殊的情感。對于她來説,從事養老服務工作,讓她能夠把對父母的思念融入對老人的照顧中,這也是一種幸福。

  正是這份對老人無私的愛讓她即使病魔纏身也心係老人。2009年,她被診斷出乳腺癌,在住院的前一天,徐寶宏叮囑同事們千萬不要把自己患病的消息告訴院裏的老人,怕老人們擔心。不久後,徐寶宏戰勝病魔回到了工作崗位上。面對老人們的貼心問候,徐寶宏笑著回答:“您瞧,我這不是好好地站在您面前嗎?甭惦記,我沒事。”

  徐寶宏放棄了其他選擇,繼續奮戰在護理工作的第一線。“在院裏幹了這麼多年,確實和老人們産生了很深的感情,有時無論走到哪個房間,老人們親切地喊你‘閨女,工作別太累了,要注意身體。’聽到這樣的話,總覺得心裏暖暖的,因為有人惦記著你,所以不管工作有多苦有多累,都覺得值。”徐寶宏説,“工作就是我的止痛藥。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 高海英
新聞評論
加載更多
巴黎:香街點燈
巴黎:香街點燈
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”

010030101440000000000000011199861381624221