新華網 正文
“互聯網+扶貧”先鋒鄭海青(衡陽市委網信辦推薦)
2019-06-27 10:04:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

衡陽:一篇扶貧日記引發的愛心捐贈

    2018年5月,鄭海青赴衡陽縣三湖鎮聯洋村開展扶貧工作並擔任扶貧隊長。在駐村工作期間,他竭心盡力,不斷探索“互聯網+扶貧”新模式。通過個人微信公眾號“海哥客戶端”撰寫了30余篇貼近生活,貼近實際,“冒著熱氣”的扶貧日記和50余條(次)扶貧新聞,生動全面展現脫貧攻堅工作,吸引社會各界聚力脫貧攻堅。

  由于聯洋村的村部就設在甘泉完小,這所學校引起了“鄭隊長”的關注。他與學校的孩子們在極其簡陋的乒乓球臺上打了一場球,深感鄉村小學體育基礎設施亟待改善,于是寫了一篇題為《鄉村小學,農家孩子夢想開始的地方……》的扶貧日記。日記在他的微信朋友圈發出後,很多朋友紛紛點讚關注。

  “知識改變命運,要拔掉窮根,就必須讓鄉村的孩子們接受高質量的全面教育。”據鄭海青介紹,現在有越來越多的朋友因為這篇扶貧日記,開始關注甘泉完小的教育扶貧,踴躍為鄉村教育事業獻計出力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 高海英
新聞評論
加載更多
巴黎:香街點燈
巴黎:香街點燈
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”

010030101440000000000000011199861381624001