新華網 正文
“先轉移學生”的14名鄉村教師(中國網事推薦)
2019-06-27 10:04:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

“先去轉移學生!” 秦巴山區14名鄉村教師合力上演“生死賽跑”

  6月5日,地處秦巴山區的十堰遭遇今年入汛以來首場強降雨。當日13時至16時,鄖陽區譚家灣、南化塘等鄉鎮短時間內持續強降雨量達到136.4毫米,引發山洪。

  洪水瞬間衝進譚家灣鎮桂花完全小學,停放在操場的車輛被卷走,水位越漲越高。危急關頭,學校14名教職員工上演了一場“生死賽跑”,用大愛做出一個共同的選擇——先轉移學生。

  洪水退後,操場上的圍墻和老食堂房屋變成一片平地,殘墻斷壁全部被衝走。

  操場上原本停放著的9輛轎車,其中6輛被衝得無影無蹤,2輛被衝到過道擋住,1輛被衝到圍墻處卡住,另2輛摩托也被衝走。後來6輛被衝走的轎車在下遊的山溝中被發現時,已全部成了廢鐵。

  “一群平均年齡過五十的教師,在肆虐的洪水面前,他們義無反顧,舍身救學生,用自己的行動與山洪抗擊,用師愛詮釋了忠誠和擔當。”網友感慨説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 高海英
新聞評論
加載更多
巴黎:香街點燈
巴黎:香街點燈
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”

010030101440000000000000011199861381623081