新華網 正文
“護學奔跑哥”侍東亮(灌雲縣公安局推薦)
2019-06-27 10:04:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

輔警侍東亮4年默默守護學生安全 “奔跑護學”視頻兩天點擊超250萬次

    江蘇省灌雲實驗小學東大門前的幸福大道是縣城主幹道之一,學校又臨近景區,每到上學放學時間,接送學生的轎車、電動助力車、電動三輪車等各種車輛,穿梭來往,加之行駛的其他車輛,給學生安全通行帶來了很大的隱患。為了保障學生們安全通行,每天早上7:15侍東亮都會提前到崗,指揮交通、疏導車輛。中午、下午放學時,他都要悉心照顧孩子們安全通過馬路,直到最後一位學生被家長接走,才會放心離開。小學生給侍東亮寫感謝信説:“警察叔叔,我想對您説一聲:‘謝謝您,長大後我也要做一位像您這樣可愛可敬的人!’”

  2019年1月,多條侍東亮護學的短視頻在抖音、微博、微信等平臺上廣泛傳播,短短幾天內總播放量超過1億次,點讚數近600萬次,網友紛紛留言:“這是我見過最安全的臂彎”。

  侍東亮負責學校交通護學崗工作 6 年來,共收到群眾自發贈送的錦旗6面,感謝信3封,其中2封感謝信分別有72位家長和109名家長聯名署名。侍東亮把對孩子的愛轉化成一種責任和力量,愛崗敬業,默默守護。他説:“這些孩子,就像自己的孩子一樣。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 高海英
新聞評論
加載更多
巴黎:香街點燈
巴黎:香街點燈
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”

010030101440000000000000011199861381622801