新華網 正文
“攢勁媽媽”李耀梅(中國網事推薦)
2019-06-27 10:04:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

“攢勁媽媽”李耀梅:只要肯吃苦,生活總會甜

    “攢勁”在寧夏方言中意為利索和能幹。寧夏吳忠市紅寺堡區龍源村55歲村民李耀梅,被不少村民稱為“攢勁媽媽”。

  一場大病、一次交通事故,讓她的生活不堪重負,困難面前,女兒兩次出面向好心人借款。創傷初愈,李耀梅抱定“只要肯吃苦,生活總會甜”的信念,3年多扎出2萬余把掃帚,不僅還清了外債,還供女兒讀了大學,用勤勞讓苦日子逐漸變甜。

  都説這女人攢勁得很,她的經歷放別人身上,可能早就被壓垮了,但她像是在叫板命運不服輸。從李耀梅臉上看不到傷痛,她更多展示出的是積極樂觀的生活希望。

  還清欠款的李耀梅,主動找到駐村扶貧工作組要求脫貧摘帽。她希望自己脫貧後,能幫助更多人,目前已有3名建檔立卡貧困戶參與到她的掃帚生産中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 高海英
新聞評論
加載更多
巴黎:香街點燈
巴黎:香街點燈
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”

010030101440000000000000011199861381622571