新華網 正文
“群眾的110”吳海榮(中國網事推薦)
2019-03-29 15:45:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

“群眾的110”吳海榮

  “老吳”名叫吳海榮,是貴州省晴隆縣公安局大廠派出所的民警。由于長期在艱苦的環境下工作,他皮膚黝黑,看起來要比同齡人蒼老許多。數十年如一日,他長期堅守工作崗位,習慣了以“所”為家。

  “很多群眾把我的手機當成110,報警不打所裏的電話,而是直接打我手機。”吳海榮説,他的手機號已經用了十幾年,大廠鎮很多人都有他的手機號,甚至村民在外地遇到事情也會給他打電話。

  基層工作幾十年,吳海榮經手過許多案件。他曾遠赴浙江打拐,多次抓捕犯罪嫌疑人,處理過各種各樣的案件和矛盾糾紛。吳海榮黝黑的皮膚和子彈在臉上的傷疤,是工作留給他的“紀念”。

  長期扎根基層,吳海榮的群眾工作經驗很豐富。“信得過他”“把群眾的事當自己的事”“是全縣公安幹警的榜樣”,別人這樣評價他。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張寶玉
新聞評論
加載更多
巴黎:香街點燈
巴黎:香街點燈
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”

010030101440000000000000011100001210095167