新華網 正文
“了不起的商人”趙媛和她的供貨商(中國網事推薦)
2019-03-29 10:50:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

“了不起的美麗人生”趙媛和她的供貨商

  每天清晨,趙媛醒來的第一件事是按摩自己僵硬的腳踝、膝蓋和手指,類風濕性關節炎讓她已經無法正常行走,肘關節不能彎曲,但趙媛已經摸索出了經驗:用一把長柄小鐵勺給自己化粧。

  2018年8月,趙媛在湖南長沙開了一家商店,以售賣農副産品為主,商店的50多個供貨商大部分是身患殘疾的農民。“他們每個人都有一個了不起的故事,每件農貨背後都有一個自強的身影。”趙媛説。

  沒有雙腳的湯俊傑撐起有5個殘疾人的家庭,還撫養著一個自閉症孩子;患有強直性脊柱炎的羅長德十幾年來只能“站著生活”,卻與妻子帶領村裏人在網上銷售農副産品;全身70%重度燒傷的謝向前申報成立了一家助殘服務中心,為30多名殘疾人提供就業指導、心理疏導……

  “以後有了大場地,還要成立一個殘疾人創業就業孵化基地。”趙媛説,雖然目前商店的經營狀況不理想,但她對自己所從事的公益事業的未來很有信心,她希望能夠匯集越來越多的社會力量,幫助殘障人群搭建起銷售渠道,讓更多殘友找到事做,生活得更有尊嚴。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張寶玉
新聞評論
加載更多
巴黎:香街點燈
巴黎:香街點燈
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”

010030101440000000000000011100001210094817