新華網 正文
聚焦凡人善舉 致敬平民英雄——“中國網事·感動2018”年度網絡人物評選啟動
2018-11-30 09:07:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京11月29日電(牛得芳)聚焦凡人善舉 致敬平民英雄——“中國網事·感動2018”年度網絡人物評選將于11月30日正式啟動,網上投票渠道同步開啟。

  投身公益為高原藏區孩子扛起夢想的“助學格桑花”洪波;愛國戍邊數十載、不改初心的藏族姐妹花卓嘎、央宗;不顧自身安危、徒手救人的“俠義民警”魯志學;帶領村民致富奔小康的“中年白頭翁”陳大興……他們多年來堅持扎根在基層,看似普通,卻綻放著偉大的精神之花;他們用平凡書寫偉大,在繁雜無疆的世界中用真、善、美感動我們,為我們照亮前行的道路。

  11月30日9時30分至12月18日11時,網民可通過新華網專題頁面、新華社微信公號、新華網微信公號、新華善舉公益微信公號,以及新華社客戶端進行網絡投票。同時也可通過“新華社中國網事”的官方微博了解感動人物故事,並參與#善舉的力量#微博話題互動。

  “中國網事·感動2018”年度網絡人物評選將通過評選凝聚關注、傳遞暖流,展現新時代基層百姓的感人故事,傳遞社會正能量。本次評選共分提名、展示、網絡投票、專家評審投票及結果公示等環節。最終將根據公眾投票和專家評審投票得分加權産生10位(組)年度獲獎人物。評選結果將在2019年1月的“中國網事·感動2018”年度頒獎典禮現場公布。

  “中國網事·網絡感動人物評選活動”2010年經原中央外宣辦批準,由新華網、新華社“中國網事”欄目承辦,自2010年起已成功舉辦八屆,是國內首個以基層普通百姓為報道和評選對象,由新華社記者走訪基層挖掘感人故事,不同機構推薦候選人,發動網民通過新媒體方式進行線上、線下評選並進行年度頒獎典禮的公益品牌活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 常怡然
新聞評論
加載更多
鄱陽湖:人歡魚躍冬捕忙
鄱陽湖:人歡魚躍冬捕忙
貴州從江現雲海美景
貴州從江現雲海美景
【圖片故事】山寨裏的“白衣天使”
【圖片故事】山寨裏的“白衣天使”
美麗南大洋冰山
美麗南大洋冰山

010030101440000000000000011100001376414271