新華網 正文
“中國網事·感動2018”活動説明 
2018-11-28 10:59:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    “中國網事·網絡感動人物評選活動”2010年經原中央外宣辦批準,由新華網、新華社“中國網事”欄目承辦,自2010年起已成功舉辦八屆,是國內首個以基層普通百姓為報道和評選對象,由新華社記者走訪基層挖掘感人故事,不同機構推薦候選人,發動網民通過新媒體方式進行線上、線下評選並進行年度頒獎典禮的公益品牌活動。活動以弘揚社會主義核心價值觀為宗旨,評選“起源于網,放大于網,互動于網,影響于網”的網絡人物典型,用網民身邊的感人事跡感動網民,為營造健康向上的社會風尚發揮積極的推動作用。

    “中國網事·感動2018”年度網絡人物評選由公眾線上投票和專家線下評審相結合的評選方式,最終評選出10位年度感動人物。其中公眾線上投票佔比45%,專家線下評審佔比55%。

    公眾線上投票時間為11月30日9時30分至12月18日11時,公眾可通過新華網PC端,新華社客戶端,新華社微信公眾號,新華網微信公眾號,新華善舉公益微信公眾號參與線上投票,每個用戶每天可投10票,同一候選人每位用戶每天只能投1票。專家線下評審時間為12月21日(暫定),專家評審會現場對評選結果進行封存,並于2019年1月18日(暫定)頒獎典禮現場公布。 

+1
【糾錯】 責任編輯: 常怡然
新聞評論
加載更多
偶人世界 匠心傳承
偶人世界 匠心傳承
初冬武夷 層林盡染
初冬武夷 層林盡染
紐約洛克菲勒中心點亮聖誕樹
紐約洛克菲勒中心點亮聖誕樹
挑戰玉米秸稈迷宮
挑戰玉米秸稈迷宮

010030101440000000000000011100001210004136