新華網 正文
澳門隆重舉行升旗儀式慶祝新中國成立71周年
2020-10-01 11:37:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社澳門10月1日電(記者王晨曦)澳門特區政府1日上午在金蓮花廣場隆重舉行升旗儀式。澳門特區行政長官賀一誠、中央政府駐澳門聯絡辦公室副主任姚堅、外交部駐澳門特派員公署署理特派員王冬、解放軍駐澳門部隊司令員徐良才,與特區政府主要官員、澳門各界代表等一同觀禮,共慶新中國成立71周年。

  清晨7時許,觀禮嘉賓已經佩戴口罩,在金蓮花廣場入口排隊有序入場。根據澳門特區政府對國慶期間大型集體活動的防疫工作安排,到場人士必須佩戴口罩,並出示新冠病毒核酸檢測陰性報告後方可入場。在廣場外圍,不少市民也在等待升旗儀式開始。

  升旗儀式開始之前,澳門治安警察、消防、海關及警察樂隊在廣場升旗臺前整齊列隊,賀一誠在特區政府保安司司長黃少澤陪同下檢閱了儀仗隊。

  8時整,升旗儀式開始,雄壯的國歌響起,全場人士整齊肅立。觀禮席來自澳門嘉諾撒聖心中學的同學們,帶領全場一起高唱國歌。在大家的注視中,鮮艷的國旗和澳門特區區旗迎著晨風,徐徐上升。

  一早便來觀看升旗儀式的澳門市民黃女士説,澳門在祖國支持下努力防控住了新冠肺炎疫情,現在的局面來之不易。“今年國慶和中秋在同一天,希望祖國和澳門都平安、美滿。”

【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010020030320000000000000011100001126566802