新華網 正文
香港海關就大型洗黑錢案再拘捕一人 涉案已超34億港元
2020-09-23 23:46:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社香港9月23日電 香港海關23日宣布,就此前破獲的大型洗黑錢案,海關再拘捕一名涉案嫌疑人。該案件為海關偵破同類型案件金額最高的一宗,涉款已超過34億港元。

  香港海關9月採取代號“獵影”的執法行動,行動中拘捕6名本地人士,包括一個家庭的5名成員和1名貨幣兌換店持牌人。該涉案家庭自2018年起先後于本地多個銀行開設過百個個人銀行賬戶,處理共超過30億港元懷疑犯罪所得,其中貨幣兌換店持牌人涉及款項1.7億港元。

  23日,海關再拘捕一名在香港一間貿易公司擔任董事的35歲女性,涉嫌與早前案中被拘捕家庭成員串謀參與洗黑錢活動。

  香港海關表示,在跟進調查洗黑錢案期間,發現一間本地貿易公司及其董事于2018年至2019年曾進行涉款超過4億港元的大額交易,其中部分交易與早前被拘捕的家庭成員有關,因此懷疑該名董事利用其公司及個人銀行賬戶與涉案家庭成員串謀參與洗黑錢活動。

  香港海關表示,案件仍在調查中,被捕女子現正保釋候查,不排除有更多人被捕。海關提醒市民利用個人銀行戶口處理來歷不明款項,無論是否涉及金錢報酬,均有可能觸犯洗黑錢罪。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣然
香港海關就大型洗黑錢案再拘捕一人 涉案已超34億港元-新華網
010020030320000000000000011100001126532739