新華網 正文
香港海關搗破冒牌月餅集團 檢獲約340盒懷疑冒牌月餅
2020-09-21 20:24:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社香港9月21日電 香港海關21日表示,海關近日搗破一個位于元朗的冒牌月餅集團,檢獲約340盒懷疑冒牌月餅及約200張懷疑附有虛假商品説明的月餅換領券,估計市值約9萬港元。

  經調查後,海關于9月18日採取執法行動,在元朗一間餐廳檢獲約170盒懷疑冒牌月餅及約200張懷疑附有虛假商品説明的月餅換領券,並拘捕三人。此外,海關還突擊搜查元朗一個儲存倉庫,再檢獲約170盒懷疑冒牌月餅,並拘捕一名倉庫男負責人,初步相信他為集團主腦。案件仍在調查中,所有被捕人士現正保釋候查。

  香港海關表示,中秋節臨近,海關會繼續加強巡查及打擊涉及應節食品和用品的冒牌活動。

  根據《商品説明條例》,任何人士銷售或為售賣用途而管有冒牌物品,或在營商或業務過程中供應已應用虛假商品説明的貨品,或管有已應用虛假商品説明的貨品作出售用途,即屬違法,一經定罪,最高刑罰為監禁5年及罰款50萬港元。

【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
加載更多
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
月亮山梯田搶秋收
月亮山梯田搶秋收
秋日黃河美
秋日黃河美
綠色墨脫
綠色墨脫

010020030320000000000000011199211126522212